Назначение «Трапезной» благородно: не развеселить, а утешить — по православной традиции, существующей с давних времен, за столом собрать родственников и друзей, чтобы вспомнить тех, кто ушел от нас навсегда. Такое кафе в Ярославле пока единственное.
Потеря близкого человека — это всегда горе, которое надолго выбивает из колеи. Организация поминок — дополнительный груз, который ложится на плечи родственников в момент неизбывной скорби.

Ритуальное кафе «Трапезная» в Ярославле — место, где участие скорбящих в хлопотах будет сведено к минимуму — необходимо только сделать заказ. Остальные заботы в организации поминального обеда возьмут на себя профессионалы, прекрасно разбирающиеся во всех нюансах проведения мероприятий такого рода.
Здесь можно провести и поминальный обед по случаю сорокового дня со дня смерти, годины. Можно собраться в компании соратников и друзей к Дню защитников Отечества, Дню Победы, к годовщине вывода советских войск из Афганистана, помянуть тех, кто остался на полях сражений, разбросанных по всему миру, отдать дань уважения воинам, не дожившим до наших дней.

Радушно откроет двери «Трапезная» и для священнослужителей — в богоугодной обстановке ничто не помешает обсудить серьезные вопросы православной церкви, сочетая дискуссию с застольем.
Есть и радостный повод для банкета в «Трапезной» — рождение новой жизни, крещение — Леонтьевский храм рядом. Словом, такая ритуальная специализация кафе, обеспечивающая соблюдение всех христианских обрядов, несомненно, нужна обществу и будет востребована.
Кафе находится на III этаже ритуального комплекса на Леонтьевском кладбище — удобное расположение для жителей всех районов Ярославля, хорошие подъездные пути с Осташинского кладбища, из Чурилкова.

Зал кафе Трапезная

Зал, рассчитанный на 40 посадочных мест (максимальная вместимость — 50 человек), оформлен в соответствии с предназначением помещения: потолок и стены расписаны сюжетами на библейские темы мастером ярославской иконописной мастерской

Меню

Разработаны 3 вида меню — на любой вкус и материальный достаток — с включением христианских ритуальных блюд. Для желающих возможен индивидуальный заказ блюд — ассортимент устоит даже самых придирчивых и взыскательных: на выбор — 10 салатов, 10 горячих блюд, свежая выпечка… Все вкусно и, самое главное, что называется, «с пылу — с жару», в отличие от многопрофильных стандартных кафе, которые берутся за проведение ритуальных обедов и поминок. Чтобы проведение поминок не помешало обслуживанию непрерывного потока посетителей, там блюда готовятся заранее.
Кухня «Трапезной» оснащена самым современным оборудованием. С помощью пароконвекторной печи последнего поколения здесь готовят вкусные и, что немаловажно, диетические блюда. Объем загрузочных камер у такой печи позволяет выдавать сразу большое количество порций, поэтому гостям ‘Трапезной» не придется ждать, все получат кушанье одновременно, а не по очереди, как это зачастую бывает на мероприятиях с большим количеством приглашенных. Алкогольные напитки разрешается приобретать для банкета самому заказчику.

Видеоролик памяти

Еще один сервис, предлагаемый в «Трапезной«, — изготовление видеоролика памяти.
Фотографии, видеозаписи, сохранившие образ дорогого вам человека, оживут на экране, воскресят в памяти все хорошее, что связано с ним, помогут черному горю перерасти в светлую грусть.
В ритуальном комплексе «Альфа-Ритуал» на Леонтьевском кладбище вы также можете заказать памятники, надгробия, воспользоваться услугами по захоронению, благоустройству могил, приобрести все необходимые предметы для траурной церемонии.

Контакты и режим работы ритуального кафе Трапезная

Сайт кафе Трапезная в Ярославле, меню и цены
Режим работы:
Понедельник — пятница 10.00 — 18.00,
Суббота — воскресенье 10.00 — 15.00

Ритуальное кафе «Трапезная» к вашим услугам:

  • Организация и проведение банкетов (от 10 до 40 человек)
  • Изготовление видеоролика памяти
  • Заказ такси для участников банкета